Biscuit à l'huile d'olive et au romarin

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un biscuit aux saveurs déroutantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Verser la moitié de la farine et remuer énergiquement. Incorporer le vin blanc et remuer doucement.
  3. 3 Ajouter les huiles et mélanger. Finir par le reste de farine et la levure.
  4. Pour finir
    Ajouter le romarin. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Michel - 4 décembre 2008
Très bien

Très bien
Somptueuse recette. Effectivement déroutant mais un vrai bonheur pour les papilles.
Ma suggestion : Forcer un peu plus sur le romarin.

Signaler Marie-pierre - 25 août 2006
Excellent

Surprenant et excellent
Cette recette est surprenante et originale, et m'a donné envie de l'essayer. Bien m'en a pris ! Le goût de romarin et l'huile d'olive en fond donne une touche de soleil. Très apprécié par mes enfants et mon conjoint. Il va falloir que je me dépêche si je souhaite en remanger ! Merci encore.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai avec un peu moins de levure car je trouve que cela râpe un peu sur la langue. Quant au temps de cuisson, j'ai ajouté 10 minutes.

Signaler Brigitte - 28 avril 2006

Réponse à Martine
Il s'agit en effet d'un cake sucré. Le romarin se marie agréablement à l'huile d'olive et se prête tout particulièrement aux desserts (notamment avec de la pêche ou des abricots). Mais si vous le souhaitez, vous pouvez le supprimer ou le remplacer dans cette recette. Les grains d'anis, pourquoi pas ? Je ne l'ai jamais fait mais ça se tente ! Tenez-moi au courant du résultat...

Signaler Martine - 22 avril 2006

Question
Je trouve votre recette très originale et je déduis qu'il s'agit d'un cake dessert. Mais la présence de romarin dans une recette sucrée me laisse perplexe. Ne pourrions-nous pas remplacer le romarin par des grains d'anis ? Merci de votre réponse.

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