Puzzle de Pâques en chocolat

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Bien plus sympa que les oeufs ou la friture pascale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et fondre doucement le chocolat (50°C pour le noir, 45°C pour le lait ou l'ivoire). Verser le chocolat sur le marbre et le refroidir rapidement en le remuant à l'aide d'un triangle et d'une spatule. Le ramener à 27/28°C pour le noir, 26°C pour le lait, 25°C pour l'ivoire. Remettre quelques secondes le chocolat dans le saladier sur le bain-marie chaud pour en augmenter la température de 3°C. Bien surveiller les températures de fonte et de précristallisation de la couverture.
  2. 2
    Poser un blister imprimé au beurre de cacao polychrome sur une surface bien plane.
  3. 3
    Remplir le blister avec la couverture au point. Tapoter et vibrer légèrement le support pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Laisser cristalliser dans un endroit froid pendant 1 heure environ pour obtenir un bon transfert du motif et une bonne rétractation de la couverture.
  4. 4
    Lorsque la couverture s'est parfaitement rétractée, retirer délicatement le blister.
  5. Pour finir
    Poser le puzzle sur un carton doré alimentaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bernard - 29 mai 2006

Réponse à Leslie
Le chocolat ivoire et la plupart des grands crus de chocolat sont vendus par correspondance dans les conditionnements que vous souhaitez chez Onde de Choc (01.39.35.20.38 - ondechoc@wanadoo.fr).

Signaler Leslie - 28 mai 2006

Couverture ivoire
Où puis je trouver ce fameux chocolat couverture ivoire, lait ou autre ?

Signaler Nathalie - 26 février 2006

Question
Où trouve-t-on ces fameux blister imprimés ? Merci.

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