Ingrédients / pour 6 personnes 120 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf pour enduire
Préparation Galettes aux amandes 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. 2 Le battre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation. 4 Diviser la pâte en boules et les aplatir. 5 Les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau tiède pour le délayer. Pour finir Laisser cuire au four préchauffé pendant 15 à 18 minutes environ (selon le four).