Spice cake aux fruits secs

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Spice cake aux fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g beurre demi-sel - 50 à 60 g de sucre roux - 3 oeufs - 100 g de miel liquide - 90 g de farine - 90 g de farine complète - 1 sachet de levure - 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle) - 80 à 100 g de fruits secs (raisins, abricots, figues, dattes, etc) - 20 g de noix + 20 g pour parsemer(facultatif) - 20 g de pignons - 20 g d'amandes entières - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Spice cake aux fruits secs

  1. 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Couper en morceaux les fruits secs et concasser les noix et les amandes. Les mettre dans le rhum. Faire tiédir le miel tout doucement.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter et mélanger les oeufs battus et le miel. Puis ajouter les fruits secs.
  5. 5 Tamiser la farine, la farine complète, le levure et les épices et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Déguster avec de la glace vanille.