Fajitas et guacamole : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fajitas et guacamole : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Fajitas
  • Tortilla de maïs (ou de blé) : 4
  • Filet de poulet : 600 g
  • Poivrons : 3
  • Tomate concassée : 1 boîte
  • Oignon : 1
  • Huile : 2 c à s
  • Hot Curry (ou paprika pour les enfants) : 1 c à c
  • Piment de Cayenne (facultatif) : 1 pincée
  • Jus de citron vert
  • Sel
  • Accompagnement
  • Guacamole : 8 c à s
  • Gruyère râpé : 8 c à s
  • Crudités

Préparation Fajitas et guacamole : la meilleure recette

  1. 1 Découpez les poivrons en lanières puis en dés. Hachez l'oignon. Découpez le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les poivrons, remuez puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la boîte de tomates, salez, mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
  3. 3 Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le poulet et les épices. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.
  4. 4 Réchauffez les tortillas au four traditionnel ou au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Garnissez chaque tortilla de sauce au poulet et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec un peu de guacamole.