Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 65 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Un bon moyen de faire aimer les choux de Bruxelles aux enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 900 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  3. 3
    Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer. Mélanger le tout.
  4. 4
    Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
  5. Pour finir
    Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin. Laisser mijoter 5 minutes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Bla - 7 février 2016
Très bien

Utilisé de la moutarde à l'estragon, c'était très bon et une victoire d'avoir réussi à faire manger un légume de plus à un homme pour le moins réticent...

Signaler jocelyne - 11 mars 2014
Excellent

Délicieux !
c'était très bon et agréable. Cela change des habituels légumes à l'eau bouillie ! chez moi nous aimons les légumes verts ! c'est facile à réaliser. J'adopte cette recette à partir de maintenant.
Ma suggestion : Quant à moi, j'ai cuisiné ce légume en surgelé, en cuisant plus longtemps évidemment. Mais tout aussi bien !! avec jambon blanc le soir c'est OK

Signaler victoria-l34 - 12 janvier 2012
Très bien

Super
La sauce atténue le gout fort des choux de Bruxelles . Vraiment très bon à refaire !!!
Ma suggestion : J'ai fais revenir des lardons fumés avec les oignons !

Signaler Gigi - 24 novembre 2011
Excellent

Les choux a la moutarde
Je n'aimais pas les choux de Bruxelles. Mon mari en a acheté et m'a proposé d'utiliser la recette à la moutarde. Delicieux. Je pense que nous allons en manger plus souvent

Signaler Mahdia - 18 septembre 2011
Excellent

Tres bonne recette
J ai adore c était très bon .A refaire
Ma suggestion : J ai pris de la moutarde avec ail et persil hummm un délice !!!

Notez cette recette