Beignets de pâte à choux

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Beignets de pâte à choux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 cl de lait - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de sucre - 65 g de beurre - 90 g de farine - 3 oeufs - 1/4 de zeste de citron - 1/4 de zeste d'orange

Préparation Beignets de pâte à choux

  1. 1 Dans une casserole, versez les zestes d'orange et de citron, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Portez le tout à ébullition.
  2. 2 Versez la farine en une seule fois dans le liquide bouillant et mélangez vivement pendant 2 minutes avec une spatule en bois.
  3. 3 Hors du feu, incorporez le premier oeuf en mélangeant avec vigueur. Quand il est complètement absorbé par la pâte et que celle-ci est bien lisse, ajoutez le second, puis le troisième. La pâte doit être souple comme une purée.
  4. 4 Faites chauffer l'huile à 160°C. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez dans le bain d'huile. Laissez dorer sur toutes les faces.
  5. Pour finir
    Posez les beignets sur du papier absorbant et laissez-les tiédir. Disposez-les ensuite dans un plat et saupoudrez les beignets de sucre semoule ou de sucre glace.