Lentilles au chorizo

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Lentilles au chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de carottes - 150 g de poitrine fumée (lardons) - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de lentilles - cumin, paprika - bouillon de boeuf - 500 g de pommes de terre - 250 g de chorizo doux ou fort

Préparation Lentilles au chorizo

  1. 1 Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
  2. 2 Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
  3. 3 Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
  5. Pour finir
    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.