Queue de lotte à l'américaine

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Queue de lotte à l'américaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • lotte sans déchet coupée en 5 ou 6 morceaux (ou des queues de lottes à tronçonner) : 600 g
  • Langoustine : 4
  • Oignon : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Bouquet garni
  • Matière grasse : 100 g
  • Purée de tomates : 2 c à s
  • Cognac : 2 c à s
  • Vin blanc sec : 1 verre
  • Crème fraîche : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Queue de lotte à l'américaine

  1. 1 Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines. Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul. Arrosez de cognac et flambez. Versez le vin blanc.
  2. 2 Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, liez la sauce qui est très courte avec la crème. Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.