Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
- 16 oeufs de caille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre salé
- 20 g de beurre doux
- sel, poivre, épices
- quelques feuilles de salade verte
Préparation Nids aux oeufs de caille
1
Allumer le four sur 180°C. Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, les râper et les essorer dans un torchon.
2
Ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre salé préalablement fondu. Assaisonner à sa convenance.
3
Enduire 4 ramequins de beurre doux. Mettre la préparation en épousant les parois afin que le nid puisse prendre forme. Enfourner 30 minutes.
4
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois les oeufs tièdes, enlever les coquilles.
Pour finir
Mettre dans chaque assiette quelques feuilles de salade et les nids démoulés avec à l'intérieur quatre oeufs de caille.