Velouté de champignons de Paris : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Velouté de champignons de Paris : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de champignons de Paris - 1/2 l de lait - 1 cuillère à soupe de farine - 25 g de beurre - 1 bouillon Kub - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 jaune d’oeuf

Préparation Velouté de champignons de Paris : la recette facile

  1. 1 Commencer par faire une béchamel peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait. La laisser mijoter à feu très doux et à découvert pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire cuire dans un 1/2 litre d’eau additionnée du bouillon Kub. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter (garder le bouillon) et les mixer finement avec un fond du jus de cuisson.
  3. 3 Les ajouter à la béchamel à la fin de sa cuisson. Saler, poivrer. Faire réchauffer en remuant le mélange.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et une cuillère de bouillon. L'ajouter dans la casserole et attendre l’ébullition en tournant régulièrement. Servir très chaud.