Cake au miel et au citron

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake au miel et au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de miel - 80 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre roux - 50 g de noix - 2 oeufs - 1 zeste de citron - 1 cuillère à soupe de rhum - 250 g de farine - 1 sachet de levure

Préparation Cake au miel et au citron

  1. 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule. Hacher les noix. Récuperer le zeste du citron.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter et mélanger les oeufs battus, le miel, le zeste de citron et le rhum.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure puis mélanger doucement. Ajouter ensuite les noix.
  5. 5 Faire cuire au four pendant 50 minutes environ selon le four.
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.