Gâteau choco-coco (Recettes chocolat)

Préparation 25 mn Cuisson 6 mn Temps Total 31 mn
Gâteau choco-coco (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre - 125 g de chocolat - 4 oeufs - 125 g de sucre - 25 g de farine - 125 g de coco râpé - 1 cuillère d'eau - 1 paquet de levure

Préparation Gâteau choco-coco (Recettes chocolat)

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter le beurre ramolli.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les jaunes à la pâte puis le sucre.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure et le coco râpé.
  5. 5 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte. Faire cuire 6 minutes à pleine puissance (900 watt) au micro-ondes avec éventuellement une cloche (le gâteau sera ainsi encore plus moelleux).