Flan aux kiwis

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Flan aux kiwis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 7 kiwis
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation Flan aux kiwis

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Eplucher les kiwis comme on épluche une pomme. Les couper en rondelles et les répartir au fond du moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. Creuser un puits.
  3. 3 Dans un autre saladier, travailler les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Verser dans le puits de l'autre saladier.
  4. 4 Mélanger peu à peu au fouet, puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporer la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule sur les kiwis puis saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir complètement avant de servir.