Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
7 kiwis
60 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
120 g de sucre
4 oeufs
20 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation Flan aux kiwis
1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Eplucher les kiwis comme on épluche une pomme. Les couper en rondelles et les répartir au fond du moule.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. Creuser un puits.
3
Dans un autre saladier, travailler les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Verser dans le puits de l'autre saladier.
4
Mélanger peu à peu au fouet, puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporer la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger.
5
Verser la pâte dans le moule sur les kiwis puis saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
Pour finir
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir complètement avant de servir.