Navarin d'agneau : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Navarin d'agneau : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Collier et épaule d'agneau : 1 kg
  • Carotte : 200 g
  • Navet : 200 g
  • Petit pois : 200 g
  • Pomme de terre : 200 g
  • Ail : 2 gousse
  • Tomate : 500 g
  • Bouquet garni : 1
  • Huile : 1 c à s
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Sel
  • Poivre

Préparation Navarin d'agneau : la meilleure recette

  1. 1 Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
  2. 2 Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.
  3. 3 Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuisson.
  4. 4 Écossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
  5. 5 Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.
  6. Pour finir
    Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.