Gratin de fruits au chocolat blanc

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Gratin de fruits au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat blanc - 70 g de beurre - 3 oeufs - 30 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 1 mangue - 1 banane - 250 g de fraises - 2 cuillères à soupe de Cointreau - sucre glace pour saupoudrer

Préparation Gratin de fruits au chocolat blanc

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Fouettez les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, la farine et la préparation au chocolat blanc.
  2. 2 Epluchez la mangue et coupez-la en cubes. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez tous ces fruits dans un saladier et laissez macérer pendant 5 minutes avec le Cointreau.
  3. 3 Préparez des assiettes creuses allant au four ou des plats à gratin. Répartissez uniformément les fruits et versez la préparation au chocolat dans chaque plat.
  4. 4 Mettez à cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace. Laissez tiédir avant de déguster.