Fouasse aux pommes

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

On peut préparer cette recette avec des poires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Bien battre ce mélange.
  2. 2 Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter ensuite le verre de lait et bien mélanger le tout.
  3. 3 Mélanger la farine avec le sachet de levure puis incorporer à la pâte en remuant bien. Ajouter une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. Bien remuer.
  5. 5 Beurrer un moule à baba et y déposer le mélange. Faire cuire au four à 180°C (soit thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Stéphanie - 11 avril 2006
Très bien

Un régal...
Je l'ai fait avec des poires et des pépites de chocolat, humm. Toute ma famille en a profité et s'est régalée. Petit bémol : je l'ai trouvé 1 peu lourd, dans les 2 sens du terme : quand j'ai sorti le moule du four, je me suis fait surprendre ! Et ça cale vite mais c'est vraiment très très bon.

Signaler jpcs06jéssica - 4 décembre 2017
Excellent

Délicieux moi perso j'ais rajouter un yaourt Nature

Signaler Sabah - 11 mai 2006
Excellent

Miam !
Excellente recette. Mes collègues ont adoré.

Signaler Mauricette - 22 mars 2006
Excellent

Super bon
Bravo ! Rien à changer à cette excellente recette. Tout le monde l'a goûté avec plaisir autour de moi.

Notez cette recette