Fouasse aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fouasse aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 de sucre en poudre - 300 de farine - 1 verre de lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 3 pommes (ou poires)

Préparation Fouasse aux pommes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Bien battre ce mélange.
  2. 2 Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter ensuite le verre de lait et bien mélanger le tout.
  3. 3 Mélanger la farine avec le sachet de levure puis incorporer à la pâte en remuant bien. Ajouter une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. Bien remuer.
  5. 5 Beurrer un moule à baba et y déposer le mélange. Faire cuire au four à 180°C (soit thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler chaud.