Millefeuille de mangues

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Millefeuille de mangues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick - 50 g de beurre demi-sel - 2 ou 3 mangues (selon la taille) - 100 g de cassonnade - 15 cl de coulis fruits de la passion ou de mangue - décors au choix (physalis par exemple)

Préparation Millefeuille de mangues

  1. 1 Découper 3 disques sur chaque feuille de brick (de la taille d'un bol renversé) pour en obtenir 24 au total.
  2. 2 Faire fondre un peu de beurre salé et badigeonner les disques de brick. Les coller deux par deux (c'est plus résistant). Passer au four 5 minutes à 150°C soit thermostat 5.
  3. 3 Couper les mangues, retirer le noyau et découper la chair en petits dés.
  4. 4 Faire fondre le reste de beurre et dorer les mangues en les saupoudrant de cassonade pendant 2 minutes.
  5. 5 Faire un millefeuille en posant une feuille de brick sur l'assiette et en la couvrant de mangues. Répéter encore une fois et couvrir d'un dernier disque. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Entourer le millefeuille d'un cordon de coulis. Ajouter le décor (des physalis par exemple).