Cake épicé aux pommes caramélisées

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake épicé aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes caramélisées : - 2 pommes - 10 g de noix - 10 g de beurre - 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade Pour la pâte : - 20 g de beurre - 50 g de cassonade (ou de sucre roux) - 2 oeufs - 120 g de farine - 1/3 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle) - 1/2 sachet de levure - 20 g de lait

Préparation Cake épicé aux pommes caramélisées

  1. 1 Peler et couper la pomme. Casser les noix en morceaux. Faire caraméliser ensemble dans une casserole. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre et les oeufs battus, puis le lait.
  3. 3 Mélanger et incorporer la farine, la levure et les quatre épices tamisées dans la préparation.
  4. 4 Ajouter la pomme caramélisée. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.