Veau braisé aux girolles

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Veau braisé aux girolles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de veau d'1 kg dans la noix - 1 kg de girolles - sel, poivre - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation Veau braisé aux girolles

  1. 1 Laver soigneusement les girolles. Couper les bouts terreux des queues, les mettre dans une poêle avec l'huile chaude, laisser à bon feu jusqu'à ce quelles aient rendu leur eau, saler et poivrer.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le veau à dorer de toutes parts, saler et poivrer. Verser le vin blanc et laisser cuire à feu doux à couvert pendant une bonne heure.
  3. Pour finir
    Verser les girolles dans la cocotte avec le veau, laisser cuire encore 15 à 20 minutes. Verser alors la crème fraîche et servir veau et girolles sur un plat bien chaud après avoir coupé la viande en tranches.