Préparation 30 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rôti de veau d'1 kg dans la noix
- 1 kg de girolles
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation Veau braisé aux girolles
1
Laver soigneusement les girolles. Couper les bouts terreux des queues, les mettre dans une poêle avec l'huile chaude, laisser à bon feu jusqu'à ce quelles aient rendu leur eau, saler et poivrer.
2
Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le veau à dorer de toutes parts, saler et poivrer. Verser le vin blanc et laisser cuire à feu doux à couvert pendant une bonne heure.
Pour finir
Verser les girolles dans la cocotte avec le veau, laisser cuire encore 15 à 20 minutes. Verser alors la crème fraîche et servir veau et girolles sur un plat bien chaud après avoir coupé la viande en tranches.