Pudding : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 98 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Découvrez la recette du pudding de pain rassis et raisins secs ! Une recette très appréciée en Angleterre, facile et eco-friendly puisque pour faire ce pudding, vous pouvez utiliser des restes de pains rassis au lieu de les jeter.

Ingrédients

5 personnes
  • Pain dur en morceaux 500 g

  • Lait

    Lait ½

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Raisin sec trempé dans une cuillère à soupe de rhum

    Raisin sec trempé dans une cuillère à soupe de rhum 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
  2. 2 Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
  3. 3 Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 96 avis)
Signaler Hulk - 22 janvier 2023
Excellent

J'ai mis une partie du sucre pour chemiser le moule. Et à défaut de fruit sec, j'ai torefié des amandes effilées que j'ai parcemées sur le gâteau.

Signaler Billa - 2 septembre 2022
Très bien

les proportions sont à revoir: j'ai mis 1L de lait et seulement 400g de pain et cuit 30 minutes à 185 degrés seulement puis 10 mn à 200 . Et mon pudding est conforme à mes souvenirs d'enfance. pas de cannelle pour moi, c'est peut être bon mais pour moi étranger au goût original.

Signaler geneve22 - 14 février 2020
Excellent

Merci pour la recette :-) j'ai augmenté la quantité de lait, ajouté 3 petits suisses, du rhum et des copeaux de chocolat blanc et noir et, à la sortie du four, un glaçage ganache :-):-):-)

Signaler evelyne-e66 - 24 février 2016
Excellent

très bon... mais je n'ai mis que la moitié du pain car pas assez de lait pour tout humidifier...
et ai ajouté une cuillère à soupe de rhum sans mettre de raisin.

Signaler jojo - 16 mai 2015
Excellent

personnellement , une fois le pain bien mouillé avec le lait , je le passe au moulin à légume pour que le pain soit bien écrasé ; ma mère faisait comme ça , et je continue comme elle , on ne retrouve pas de gros morceaux de pain ; moi j'aime mieux ainsi ! après c'est une histoire de goût .

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