6 palets bretons ou galettes ou cookies
- 40 g de beurre salé
- 2 bananes
- 25 cl de crème fleurette fraîche
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation Banoffee pie : la recette facile
1
Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Pendant toute la préparation vous pouvez mettre au freezer la crème fleurette pour que la chantilly prenne bien.
2
Afin de préparer le caramel, immergez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
3
Ecrasez les biscuits. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
4
Répartissez le mélange biscuits/beurre salé dans le fond de 4 verres. Tassez bien. Laissez durcir au frigo. Puis coupez les bananes en rondelles et placez-les sur la base de biscuits.
5
Etalez le caramel.
Pour finir
Couvrez de crème fleurette montée en chantilly. Laissez reposer 2 heures.