Banoffee pie : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Banoffee pie : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 palets bretons ou galettes ou cookies - 40 g de beurre salé - 2 bananes - 25 cl de crème fleurette fraîche - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation Banoffee pie : la recette facile

  1. 1 Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Pendant toute la préparation vous pouvez mettre au freezer la crème fleurette pour que la chantilly prenne bien.
  2. 2 Afin de préparer le caramel, immergez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
  3. 3 Ecrasez les biscuits. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
  4. 4 Répartissez le mélange biscuits/beurre salé dans le fond de 4 verres. Tassez bien. Laissez durcir au frigo. Puis coupez les bananes en rondelles et placez-les sur la base de biscuits.
  5. 5 Etalez le caramel.
  6. Pour finir
    Couvrez de crème fleurette montée en chantilly. Laissez reposer 2 heures.