confiture de kiwis, pommes et oranges

4 / 5  basé sur 12 avis
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Savourez cette confiture de kiwis, pommes et orange. Ma confiture préférée qui se savoure tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 6 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes et les kiwis, les rincer sous l'eau.
  2. 2 Couper les kiwis en rondelles, les pommes en tout petits morceaux et couper de petites rondelles dans l'orange coupée en quatre.
  3. 3 Dans une bassine, intercaler les fruits et le sucre puis laisser macérer au moins 5 heures.
  4. 4 Verser dans une casserole, porter à ébullition, et cuire à petit feu environ 50 minutes (elle est cuite lorsque les gouttes prennent sur une assiette).
  5. Pour finir
    Mettre aussitôt en pots et retourner ces derniers environ 5 minutes afin de les stériliser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler gillou - 7 février 2017
Excellent

j'ai mis 1.2 kg de kiwi 450 g de pomme une orange et demie pour 1 kg de sucre.
j'ai laissé macérer une nuit et cuit une heure. résultat magnifique

Signaler Nathalie - 15 septembre 2011
Excellent

Une merveille
Première fois que j'en fais : un délice et même avis de ceux qui l'ont goûtée. .
Ma suggestion : Mais je vais la refaire avec du sucre gélifiant 3/1

Signaler Martine - 11 février 2007
Très bien

Mmmm, qu'elle est bonne !
Les copines qui ont goûté en redemandent...
Ma suggestion : J'ai rajouté 400 g de kiwis pour en affirmer le goût, un zeste d'orange, les pépins de pomme dans une gaze pour la pectine. 3h de cuisson plus tard, elle est parfaite.

Signaler Liliane - 21 décembre 2006
Très bien

Bon
Cette confiture a une bonne consistante mais je la trouve moins acidulée à cause des pommes.
Ma suggestion : Moi, je compte 700 g de sucre cristallisé avec pectine pour 1 kg de kiwis, en plus j'ajoute un citron jaune pressé, 1 orange pressée et 1 citron vert en petits quartiers. La confiture est cuite lorsqu'une goutte reste figée sur l'assiette.

Signaler Geo - 22 décembre 2023
Excellent

Tres bonne recette

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