Pain à la bière : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pain à la bière : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine blanche - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 25 cl de bière blonde - 1 cuillère à café de miel Variante : - 250 g de farine blanche - 250 g de farine de seigle - 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Pain à la bière : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le miel et la bière tiède. Pétrissez cette pâte pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four sur thermostat 180°C. Prennez un plat à cake beurré ou mettez une feuille de cuisson et déposez-y votre pain. Mettez au four pendant 45 minutes et démoulez dès la sortie du four.