Entremet aux framboises pour la Saint-Valentin

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DifficultéFacile
Préparation1 h 30 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h

Savourez cet Entremet aux framboises pour la Saint-Valentin. Composé de génoise, d'une crème mousseline et de framboises fraîches, ce coeur fruité mettra du baume au coeur des amoureux à la Saint-Valentin.

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème pâtissière

  • Farine

    Farine 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Lait

    Lait 250 ml

Pour la crème mousseline

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 125 g

  • Kirsch ou autre alcool

Pour le sirop

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1/4 litre

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Kirsch

Assemblage

  • Framboise

    Framboise 2 barquettes

  • Génoise 2

  • Pâte d'amande rose

    Pâte d'amande rose 1 bloc

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Préparation

  1. 1 Fabriquez un pochoir en forme de coeur par rapport aux dimensions d'origine de votre génoise. Découpez un coeur dans chaque génoise.
  2. 2 Préparez la crème pâtissière : Dans un robot, mélangez la farine, 1 oeuf et 1 jaune, les sucres et le lait. Versez le tout dans une casserole et tournez jusqu'a épaississement. Laissez bien refroidir et ajoutez le beurre en morceaux et le kirsch. Mélangez bien au fouet électrique pendant 5 minutes afin d'obtenir une crème mousseline légère.
  3. 3 Disposez une abaisse de génoise sur un plat de service. Punchez-la avec le sirop préalablement préparé, refroidi et aromatisé au kirsch.
  4. 4 Étalez une fine couche de crème mousseline. Rangez tout autour une couche de framboises. Garnissez l'intérieur de crème mousseline et piquez-y le restant de framboises. Il faut en réserver quelques-unes pour la décoration finale.
  5. 5 Recouvrez avec la seconde abaisse de génoise et punchez-la avec le sirop. Lissez les bords du gâteau et laissez durcir au frais. Pendant ce temps, abaissez la pâte d'amande. A l'aide du pochoir, découpez un coeur.
  6. Pour finir
    Sortez le gâteau du froid et lissez à nouveau les bords. Répartissez le restant de crème sur la surface du gâteau. Faites adhérer la pâte d'amande sur la crème. Décorez tout le tour du coeur avec une rangée de framboises. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kelly - 14 février 2008
Excellent

Super bon
Délicieux ! Cela ressemble aux amandines aux framboises.
Ma suggestion : Ajouter à la crème pâtissière, une crème d'amande. C'est délicieux.

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