Bavarois à la framboise au coeur de citron

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Bavarois à la framboise au coeur de citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 fond à bavarois (génoise) Pour la crème pâtissière au citron : - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre - 1 jus et zestes de citron - le poids du jus de citron en eau - 1 cuillère à soupe de Maïzéna Pour la mousse framboise : - 250 de framboises surgelées - 400 g de fromage blanc (20 % de M.G) - 3 blancs d'oeufs - 60 g de sucre - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 4 feuilles de gélatine

Préparation Bavarois à la framboise au coeur de citron

  1. 1 Préparer le disque au citron : Faire une crème pâtissière avec tous les ingrédients. La verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire geler au congélateur.
  2. 2 Préparer la mousse framboise : Mixer le fromage blanc avec la moitié du sucre et les framboises dégelées. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, égoutter. Remettre la gélatine dans un bol avec 2 ou 3 cuillères d'eau. La faire fondre et la verser très chaude dans le fromage blanc. Mixer à nouveau. Fouetter les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre et fouetter encore 1 minute. Incorporer au fromage blanc.
  3. Pour finir
    Monter le bavarois : Poser un disque de biscuit au fond du cercle, couler les 2/3 de la mousse framboise et poser le cercle de citron gelé. Verser dessus le reste de mousse. Faire prendre au frais 2 bonnes heures. Au moment de servir, décorer de quelques framboises et/ou de rondelles de citron.