Omelette pleine d'oignons

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Omelette pleine d'oignons

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 3 oeufs
  • 1 bel oignon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • cerfeuil

Préparation Omelette pleine d'oignons

  1. 1 Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une petite poêle avec le beurre. Saler. Le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas que l'oignon brûle.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs à la fourchette. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade fraîchement râpée.
  3. 3 Verser les oeufs battus sur les oignons. Parsemer immédiatement de gruyère râpé. Laisser cuire à feu moyen en ramenant les bords vers le centre à l'aide d'une spatule en bois.
  4. 4 Lorsqu'elle commence à colorer, la retourner à l'aide d'une assiette (plus grande que la poêle) : poser l'assiette retournée sur la poêle et retourner la poêle d'un coup sec. L'omelette est donc sur l'assiette. Ne reste qu'à la faire glisser dans la poêle pour que l'autre face puisse cuire.
  5. Pour finir
    Ne laisser cuire que quelques secondes. La servir éventuellement pliée en deux et parsemée de cerfeuil ou de ciboulette.