Pâtes fraîches aux fruits de mer

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une autre façon de voir les pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer le poireau, l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Mouiller avec le vin.
  2. 2 Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes et les faire cuire.
  3. 3 En même temps, ajouter aux poireaux les fruits de mers préalablement dégelés ainsi que les petits pois. Assaisonner. Laisser cuire environ 15 minutes.
  4. 4 Réserver la préparation. Dans la même sauteuse, faire bouillir le fumet et incorporer le beurre en parcelles au fouet.
  5. 5 Mélanger la préparation et les pâtes. Faire réchauffer à feu vif en remuant.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler johnny-h - 2 mai 2011
Très bien

tres bon
à refaire
Ma suggestion : grosse erreur de proportion 20 cl de fumet de poisson suffi! rajouter 20 cl de creme epaisse en fin de cuisson à la place du beurre

Signaler So - 7 février 2011
Excellent

Un délice
Recette rentrée dans mon carnet car c'est une recette excellente ! Mon mari s'est régalé.... Il en redemande !
Ma suggestion : 40 cl et non 400 cl pour ma part de fumet de poisson...

Signaler Monique - 16 avril 2007
Excellent

Excellent
Bonne, pour ma part, je n'ai pas mis 400 cl de fumet, mais seulement 40 cl, que j'ai ajouté à la préparation poireau, j'ai fini la cuisson.
En final, une fois les pâtes mélangées, j'ai mis de la crème fraîche allégée. C'est un plus, et c'est très bon.

Signaler Gilbert - 19 août 2006
Excellent

Avis
C'est très bon mais je trouve que 400 cl (4 litres) de fumet de poisson, c'est peut-être un peu trop, non ?

Notez cette recette