Oeuf cocotte : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Découvrez la recette de l'oeuf cocotte, un classique à déguster en entrée avec du pain frais. Très facile, économique et rapide à réaliser, cette recette sera idéale servie avec une salade verte.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Graisser généreusement deux ramequins. Préchauffer le four à 180-200°C. Casser 2 oeufs dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes.
  2. 2 Sur chaque ramequin, verser une cuillère à soupe de crème. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préparer un bain-marie et y déposer les ramequins. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes selon le four. Il faut surveiller régulièrement et sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Sandra - 9 janvier 2017
Excellent

Très bon !!!!
Et moi jai une question "hors sujet"
Comment réaliser une vidéo comme la votre
Avec quel logiciel ?
Merci !!!

Signaler Livia - 23 novembre 2015
Excellent

Tres bon !! je rajoute une bonne couche de fromage rapée au dessus des oeufs et quand j'en ai des tranches de comté à l'intérieur
C'est excellent et tres rapide

Signaler Philippe - 17 mars 2015
Excellent

Tres facile
2' au bain marie, eau bouillante pour la préparation.
8' au four préchauffé à 200° en rajoutant les oeufs.
perso, je rajoute une cuillère à soupe de sauce tomate, un peu d'ail et des champignons au fond du ramequin.
Avec des mouillettes c'est nickel...
Ma suggestion : Muscade, du gruyère ou du parmesan

Signaler patricia-f96 - 23 février 2011
Très bien

Ma version
J'adore, cela change du traditionnel œuf à la coque.
Ma suggestion : Au lieu de la ciboulette, j'ai ajouté des lamelles de champignons de Paris frais, c'est délicieux.

Signaler danielle-m41 - 25 octobre 2010
Très bien

Cuisson au four
J'ai opté pour la cuisson au four dans des mini-cocottes. Avec en variante une fine tranche de foie gras pour les fêtes ou avec des knackis en rondelles pour les enfants.

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