Oeuf poché cuisson parfaite

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 8 mn
Oeuf poché cuisson parfaite

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 1
  • Vinaigre d'alcool
  • Eau glacée : 1 Saladier

Préparation Oeuf poché cuisson parfaite

  1. 1 Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
  2. 2 Pendant ce temps, casser l'oeuf avec précaution dans une petite tasse.
  3. 3 Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec.
  4. 4 A l'aide d'une écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
  5. 5 Au bout de 3 minutes, retirer l'oeuf avec l'écumoire et le déposer dans un saladier d'eau glacée.
  6. Pour finir
    Aux ciseaux, égaliser le tour de l'oeuf en coupant les filaments qui dépassent.