Gâteau aux carottes, glaçage chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau aux carottes, glaçage chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte: - 3 à 4 carottes (selon la taille) - 14 cl de huile de tournesol - 3 oeufs - 375 g de sucre semoule - 340 g de farine tamisée - 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : - 180 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - 2 à 3 cuillères à soupe de lait

Préparation Gâteau aux carottes, glaçage chocolat

  1. 1 Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
  2. 2 A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes. Les verser dans un saladier.
  3. 3 Ajouter les œufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange. Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
  4. 4 Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
  5. 5 Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir. Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
  6. Pour finir
    Le glaçage va vite durcir et devenir très brillant.