Tarte au citron et meringue : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte au citron et meringue : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - le jus de 2 citrons - 3 oeufs - 175 g de sucre (+ 2 cuillères à soupe) - 50 g de Maïzéna - 25 g de beurre

Préparation Tarte au citron et meringue : la recette facile

  1. 1 Installez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites de petits trous avec une fouchette. Délayez la Maïzéna avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre puis portez à ébullition tout en remuant. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron, le sucre, les jaunes d'oeufs. Versez enfin la préparation sur la pâte.
  2. 2 Battez les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre pour faire la meringue.
  3. 3 Etalez la meringue sur la pâte et enfournez le plat au four à 180°C pendant 25 minutes.
  4. Pour finir