Préparation 25 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de chocolat
- 100 g de farine
- 4 bananes
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1/4 l de lait
Préparation Gâteau choco-banane : la recette facile
1
Disposer dans un récipient le chocolat en morceaux. Verser le lait. Fondre au micro-ondes 2 minutes à 900 W en position "réchauffage". Mélanger et réserver.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir.
3
Dans un récipient mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
4
Monter les blancs en neige.
5
Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène.
Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
Pour finir
Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte et enfourner au centre du four pendant 45 minutes environ sur thermostat 6 (180°C). Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.