Gâteau choco-banane : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau choco-banane : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat - 100 g de farine - 4 bananes - 1 sachet de levure chimique - 20 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 oeufs entiers - 1/4 l de lait

Préparation Gâteau choco-banane : la recette facile

  1. 1 Disposer dans un récipient le chocolat en morceaux. Verser le lait. Fondre au micro-ondes 2 minutes à 900 W en position "réchauffage". Mélanger et réserver.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir.
  3. 3 Dans un récipient mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
  4. 4 Monter les blancs en neige.
  5. 5 Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte et enfourner au centre du four pendant 45 minutes environ sur thermostat 6 (180°C). Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.