Muffins citron amandes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins citron amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - 150 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 120 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 citron non traité - 3 oeufs - 20 g d'amandes effilées - 1 pincée de sel

Préparation Muffins citron amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
  4. Pour finir
    Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.