Omelette campagnarde

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Omelette campagnarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche ou de lait
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de pommes de terre cuites
  • 4 échalotes ou 2 oignons
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Omelette campagnarde

  1. 1 Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les échalotes, les lardons et les pommes de terre ensemble en remuant fréquemment pour ne pas les brûler (3 à 4 minutes environ).
  3. 3 Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait ou de crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Pour finir
    Diminuer le feu et verser les oeufs dans la poêle. Pendant les 2 premières minutes remuer fréquemment pour éviter de cuire uniquement le dessous de l'omelette. Arrêter la cuisson dès qu'elle est à votre goût : baveuse (3 à 4 minutes) ou bien cuite (5 à 6 minutes).