Cake tomme, oignons et pomme verte

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake tomme, oignons et pomme verte

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol - 12 cl de lait Gloria concentré non sucré - 100 g de gruyère râpé - 100 g de tomme d'Auvergne ou des Pyrénées - 2 oignons - 1 pomme granny smith - 1 petite noix de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Cake tomme, oignons et pomme verte

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés dans le beurre et l'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine.
  3. 3 Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffés.
  4. 4 Ajoutez en mélangeant le gruyère, puis la tomme coupée en morceaux, la pomme verte râpée et enfin la fondue d'oignons. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à cake non graissé et mettez au four 45 minutes.