Confiture d'oranges de Grand-Papa

Préparation 1 h 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Confiture d'oranges de Grand-Papa

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg d'oranges amères - 1 kg de sucre - 1/2 verre de whisky

Préparation Confiture d'oranges de Grand-Papa

  1. 1 Eplucher les oranges et les mettre dans une bassine à confiture.
  2. 2 Prendre les oranges une à une et les épépiner.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
  4. 4 Mettre la bassine sur le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent. Enlever le reste de pépins qui remontent à la surface.
  5. 5 Ebouillanter les bocaux vides (environ 4 de 250 g). Laisser reposer la confiture 10 minutes avant d'ajouter le whisky.
  6. Pour finir
    Verser la confiture dans les bocaux puis recouvrir chaque bocal d'une couche de cire liquide préalablement fondue dans une casserole. Laisser refroidir, c'est prêt.