Tataki de saumon

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Amuse-bouche savoureux et onctueux. L'alliance de la purée de céleri montée à la crème et du saumon cru en dés et très intéressante. Le sésame torrefié, le poivron rouge et les oeufs de saumon ajoutent une pointe d'originalité à ce plat.

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri

    Céleri 200 g

  • Saumon cru très frais

    Saumon cru très frais 200 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 10 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2

  • Boîte d'œufs de saumon

    Boîte d'œufs de saumon 1/4

  • Échalote

    Échalote 1/2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Aneth

    Aneth

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Faire cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec la crème afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2
    Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm. Mélanger avec l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
  3. 3
    Émincer le 1/2 poivron rouge. Torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
  4. Pour finir
    Dans 4 verrines, mettre d'abord le saumon cru, ajouter par dessus de la purée de céleri à la crème. Puis ajouter le sésame torréfié, le poivron rouge et les œufs de saumon. Décorer avec de l'aneth.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christophe - 16 août 2011

Merci
Un tataki ce n'est pas ça un tataki c'est in saisie Et l'intérieur est crue. Tandisque que ça ses un tartare qui lui est complètement crue.

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