Tataki de saumon

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tataki de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Céleri : 200 g
  • Saumon cru très frais : 200 g
  • Graines de sésame : 10 g
  • Poivron rouge : 1/2
  • Boîte d'œufs de saumon : 1/4
  • Échalote : 1/2
  • Jus de citron : 1/2
  • Crème fraîche
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Tataki de saumon

  1. 1 Faire cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec la crème afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2 Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm. Mélanger avec l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
  3. 3 Émincer le 1/2 poivron rouge. Torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
  4. Pour finir
    Dans 4 verrines, mettre d'abord le saumon cru, ajouter par dessus de la purée de céleri à la crème. Puis ajouter le sésame torréfié, le poivron rouge et les œufs de saumon. Décorer avec de l'aneth.