Charlotte aux fraises classique : la recette facile
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
fromage blanc
- sucre semoule
- biscuit à la cuillère Brossard
- fraises ou autres fruits (même des fruits en conserve)
- moule à charlotte ou saladier
Préparation Charlotte aux fraises classique : la recette facile
Pour finir
Mélanger le fromage blanc, les fruits et le sucre.
Faire un sirop avec de l'eau du sucre et un peu de rhum. Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser un peu dans une assiette creuse. Légèrement tremper les biscuits un à un puis en tapisser le moule (le fond puis les côtés).
Mettre ensuite un peu de fromage/fruits puis un rang de biscuits toujours légèrement trempés dans le sirop et ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits.
Si vous le faites dans un saladier, mettez une assiette plate dessus et un poids dessus et au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler en passant un couteau autour pour faire appel d'air.