Charlotte aux fraises classique : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Charlotte aux fraises classique : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • fromage blanc - sucre semoule - biscuit à la cuillère Brossard - fraises ou autres fruits (même des fruits en conserve) - moule à charlotte ou saladier

Préparation Charlotte aux fraises classique : la recette facile

  1. Pour finir
    Mélanger le fromage blanc, les fruits et le sucre. Faire un sirop avec de l'eau du sucre et un peu de rhum. Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser un peu dans une assiette creuse. Légèrement tremper les biscuits un à un puis en tapisser le moule (le fond puis les côtés). Mettre ensuite un peu de fromage/fruits puis un rang de biscuits toujours légèrement trempés dans le sirop et ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits. Si vous le faites dans un saladier, mettez une assiette plate dessus et un poids dessus et au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler en passant un couteau autour pour faire appel d'air.