Muffins à l'amande et fleur d'oranger

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Muffins à l'amande et fleur d'oranger

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.
  2. 2 Ajouter les oeufs et les yaourts ainsi que le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en mélangeant. La pâte reste grumeleuse.
  3. 3 Mettre la pâte dans les moules à muffins (environ 2 cuillères à soupe par alvéole).
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C soit thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ournia1987 - 28 août 2010
Très bien

Moelleux à souhait
J'ai adoré ce muffin, d'abord pour sa texture très moelleuse, puis, pour son côté esthétique car il a bien gonflé avec une belle couleur. Enfin, pour le mariage amande-fleur d'oranger.
Ma suggestion : La prochaine fois; j'ajouterai un peu plus d'amande pour ré-hausser le goût.

Signaler Danielle - 15 février 2008
Excellent

Bons
Bons muffins qui auraient été meilleurs avec une pincée de sel. Les yaourts donnent une texture agréable.
Ma suggestion : Petit plus : ajouter du zeste d'orange et parsemer d'amandes effilées.

Signaler Floriane - 12 juin 2006
Très bien

Très bon
Cette recette est excellente. Cependant, les muffins sont sortis un peu secs à mon goût. Mais avec une salade de fraises ou au petit déjeuner ça passe très bien quand même.

Signaler lili - 22 octobre 2017
Excellent

très bon gâteau

Notez cette recette