Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet de betteraves cuites de 500 g - 1 pomme de terre - 1 l d'eau - 1 gousse d'ail - 4 Kiri - 1 pincée de cumin - 6 tranches de lard - sel et poivre

Préparation Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

  1. 1 Couper les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre. Les faire cuire 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante.
  2. 2 Hors du feu, mixer finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d'ail et les Kiri. Saler et poivrer à convenance.
  3. 3 Faire cuire les tranches de lard à la poêle. Il faut qu'elles soient bien croustillantes.
  4. Pour finir
    Servir la soupe dans un verre transparent et y planter le lard.