Gratin dauphinois au fromage : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gratin dauphinois au fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre - 75 cl de lait - 15 g de gruyère râpé - noix de muscade - sel, poivre - 1 noix de beurre

Préparation Gratin dauphinois au fromage : la recette facile

  1. 1 Peler et trancher les pommes de terre. Faire chauffer le four à 150°C.
  2. 2 Les étaler dans un plat à gratin allant au four. Couvrir les pommes de terre de lait.
  3. 3 Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et couvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Déposer quelques noix de beurre et enfourner pendant 1h30 à 150°C. Pour contrôler la cuisson, piquer avec un couteau, les pommes de terre doivent être molles.