Gratin de pommes de terre à ma façon

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Gaston Boucaud-oliver

http://tony-recettespoesiesastuces.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
  2. 2 Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et les cuire 15 minutes. Surveiller pas trop de cuisson.
  3. 3 Casser deux oeufs et mélanger avec la crème. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
  4. 4 Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
  5. 5 Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
  6. Pour finir
    Mettre au four 15 minutes environ. Quand c'est bien doré, c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Christianne - 14 novembre 2007
Excellent

Excellente recette
Recette très bonne, surtout pour les enfants et bien sûr, pour les grands.
Ma suggestion : Quand j'ai fait cette recette, j'ai fait un mélange d'échalotes et de lardons fumés que j'ai ajouté aux pommes de terre. Une autre fois, j'ai mis des rondelles de bacon passées préalablement à la poêle mais juste pour avoir une coloration : c'est aussi excellent.

Signaler Birgit - 4 octobre 2006
Excellent

Très bon
Cette recette est très bonne et peu couteuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté deux grosses échalotes mixées, cela parfume un peu.

Signaler Linda - 19 mai 2006
Très bien

Délicieux
Merci pour cette recette très facile et tout simplement délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et de l'ail que j'ai fait revenir préalablement dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Signaler justine-m - 13 janvier 2011
Bien

Bon mais...
ça manque de jambon à mon goût et de plus j'ai eu un problème avec mon appareil il était trop liquide pourtant j'ai bien mis 20 cl de crème fraiche et 2 oeufs !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut mettre de l'oignon pour relever et de la muscade et du persil pour relever aussi.
Et ajouter 2 ou 3 tranches de jambon (blanc ou fumé) à mettre au milieu du gratin.

Signaler Laetitia - 30 mars 2006
Bien

Recette facile
Gratin très bon et très rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de jambon et une grosse cuillère de crème fraîche. La prochaine fois, j'ajouterai en plus un oeuf épaissir un peu l'appareil.

Notez cette recette