1,5 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de lait
- 3 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation Gratin de pommes de terre à ma façon
1
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
2
Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et les cuire 15 minutes. Surveiller pas trop de cuisson.
3
Casser deux oeufs et mélanger avec la crème. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
4
Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
5
Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
Pour finir
Mettre au four 15 minutes environ. Quand c'est bien doré, c'est prêt.