Velouté de carottes

4.5 / 5  basé sur 288 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez cette recette à petit prix de velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Ce velouté est meilleur et à peine plus dur à faire... Vous pouvez remplacer le fond de volaille par un bouillon de légumes pour rendre cette recette végétarienne.

Ingrédients

4 personnes
  • carottes

    carottes 500 g

  • bouillon de volaille ou de légumes

    bouillon de volaille ou de légumes 1/2 litre

  • crème liquide

    crème liquide 25 cl

  • lait

    lait 25 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Détailler les carottes en petits tronçons.
  2. 2
    Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
  3. 3
    Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 269 avis)
Signaler Lindsay - 23 septembre 2022
Excellent

Contrairement à un autre commentaire, j’ai fait 1 kg de carottes, 2 pommes de terre et j’ai du remettre du lait car trop épaisse! Je pense que ça dépend de la qualité des légumes… Malgré les 2 cubes de bouillon de poule, je trouvais que c’était plutôt fade donc j’ai ajouté une pincée de curcuma, du curry, poivre et assez bien de sel. Soupe réussie

Signaler Vicka - 31 août 2022
Excellent

Recette vraiment excellente, cependant je n'avais pas de bouillon de legume ou poulet dons j'ai fait avec un léger fond de veau et franchement nickel même pas eut besoin de mettre ni sel ni poivre

Signaler Soph - 18 août 2022
Excellent

Il est juste trop bon, mon fils de 5 ans a adorer aussi j'ai regarder les avis avant de le faire et j'ai mis 1l de bouillon et seulement 15 ml de crème c'était parfait

Signaler Hacoeur - 3 avril 2020
Excellent

Excellente recette, très simple à réaliser. La seule chose qui diffère, c'est la cuisson des carottes. Je les fais revenir dans du beurre, le goût n'en est que meilleur !

Signaler Sophie weyders  - 8 décembre 2019
Excellent

Moi j'ai mis deux pomme de terre pour 1kg de carottes car je devais faire le double mais je nais mis que la crème et pas le lait car sinon bcp bcp trop liquide

Notez cette recette