Petits gratins de kiwis

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette fruitée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les kiwis. Coupez-les en tranches. Beurrez quatre petits plats en porcelaine à feu.
  2. 2 Dans une casserole inoxydable, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumez d'une bonne pincée de cannelle. Incorporez la crème liquide tout en fouettant.
  3. 3 Faites épaissir ce mélange sur feu très doux ou au bain-marie sans cesser de fouetter en prenant soin de ne pas le faire bouillir, pendant 8 minutes environ. N'hésitez pas à soulever régulièrement la casserole du feu, en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.
  4. 4 Répartissez cette préparation dans les plats. Disposez les rondelles de kiwis en rosace. Faites dorer 1 à 2 minutes sous le gril du four.
  5. Pour finir
    Décorez chacun des gratin individuel d'un brin de menthe fraîche et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lydie - 12 août 2007

Le sucre ?
Quelle quantité de sucre ? Merci d'avance.

Notez cette recette