Tarte aux légumes et mascarpone : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 250 g de mascarpone
- 5 oeufs
- huile d'olive
- thym
- sel
Préparation Tarte aux légumes et mascarpone : la recette facile
1
Eplucher les oignons et les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
2
Laver les champignons, les essuyer dans un torchon et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle avec les courgettes et les oignons. Saler et parsemer de thym.
3
Laver les tomates, les couper en rondelles, les saler et les mettre à dégorger dans une passoire. Préchauffer le four.
4
Pendant ce temps, battre la mascarpone au fouet. Ajouter les oeufs un à un. Saler et ajouter un peu de thym.
5
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Lorsque les légumes sont fondants, les verser sur la pâte puis ajouter au dessus la préparation oeufs/mascarpone. Disposer sur le dessus de la tarte les rondelles de tomates et les parsemer de thym.
Pour finir
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes et jusqu'à coloration de la pâte.