Tarte aux légumes et mascarpone : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux légumes et mascarpone : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 1 gros oignon - 500 g de champignons de Paris - 2 tomates - 250 g de mascarpone - 5 oeufs - huile d'olive - thym - sel

Préparation Tarte aux légumes et mascarpone : la recette facile

  1. 1 Eplucher les oignons et les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Laver les champignons, les essuyer dans un torchon et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle avec les courgettes et les oignons. Saler et parsemer de thym.
  3. 3 Laver les tomates, les couper en rondelles, les saler et les mettre à dégorger dans une passoire. Préchauffer le four.
  4. 4 Pendant ce temps, battre la mascarpone au fouet. Ajouter les oeufs un à un. Saler et ajouter un peu de thym.
  5. 5 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Lorsque les légumes sont fondants, les verser sur la pâte puis ajouter au dessus la préparation oeufs/mascarpone. Disposer sur le dessus de la tarte les rondelles de tomates et les parsemer de thym.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 30 minutes et jusqu'à coloration de la pâte.