Rémoulade au crabe

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Rémoulade au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de crabe royal au naturel (165 g net) - 1 petit céleri-rave - 2 pommes granny - 2 citrons - quelques jeunes feuilles de céleri-branche (facultatif) - gros sel Pour la sauce : - 2 oeufs - 2 cuillères à café de moutarde forte - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 250 g de fromage blanc battu à 20 % de matière grasse - sel, poivre

Préparation Rémoulade au crabe

  1. 1 Préparez la sauce : Faites durcir les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Séparez les jaunes des blancs. Ecrasez les jaunes à la fourchette en incorporant la moutarde et le jus de citron. Ajoutez peu à peu le fromage blanc tout en fouettant la sauce afin de bien émulsionner. Salez et poivrez.
  2. 2 Egouttez la chair de crabe. Effilochez-la pour éliminer les résidus de cartilage.
  3. 3 Epluchez le céleri-rave. Coupez-le en morceaux à râper avec une grille moyenne. Arrosez aussitôt du jus d'un citron. Faites blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.
  4. 4 Rincez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Pelez 6 quartiers. Râpez-les dans un bol. Arrosez-les du jus du second citron. Sans les peler, coupez ensuite les 2 quartiers de pomme restants en lamelles fines.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez le céleri et les pommes râpées avec la sauce. Ajoutez la chair de crabe, les lamelles de pomme et les jeunes feuilles de céleri (facultatif).
  6. Pour finir
    Servez bien frais.